Coast_CT

真爱Homestuck
入坑杂
偶尔有文/图掉落

【Karkat中心】创世神不与网友面基的真实原因(1)

警告:恶搞向,ooc,含不合理猜测,设定不严谨不符合原作

不确定会不会有后续,如果有后续以后的章节可能会有Gamkar

可以接受的话往下翻

———————————————————————— 

当Terezi终于忍不住指出Karkat的房间整洁得超乎常理时,Karkat觉得自己受到了嘲笑。

其间原因有三:一是在Alternia上,只有低等血会把自己的房子打扫得干干净净,这是Alternia社会千百年以来的常识,如今即使血色阶级不再是一回事,被说到这件事心理上未免还是有点微妙。Terezi向来毫不在乎血色差异,但身居中等血的位置让她对于这类话题并不敏感;二是Terezi把他说得像是……像是有强迫症一样?Karkat也想不清楚,但他觉得这一点都不符合他被赋予的“骑士”称号。尽管心里清楚自己一点也不像什么骑士,自尊心总还是有的;三是把房间打扫得那么干净实在不是他愿意的,而是因为他有些难言之隐。

Terezi话里并没有这么多意思,Karkat这个时候也不知道他表现得有点像自己另一个世界的祖先。

Karkat还记得当初自己还是个刚刚从蠕动仔蜕变而来的幼年troll时兴致勃勃地上网查询血色表。天真的他还以为指派给自己灰色的标志只不过是留给他一个惊喜等着他自己去发现,血色嘛,怎么可能是灰色的不是?怎么想这都是Alternia给所有幼年Troll送的Mystery Box,拆开之前你永远不知道里面是啥。他找了个尖锐的东西划了手背,然后把手举到屏幕跟前和血色表一对比,期待的表情渐渐消失了。

他把自己的血跟“Burgundy”一项对比了一遍又一遍,眼睛瞪得都快流泪了,然后关掉网页去订了一个新的电脑,焦躁不安地等了好几天,在新电脑拿到手以后确定不是色差的毛病,这才确定自己确实是摊上大事了。他又在页面上找了半天,最后才在角落里发现一个隐蔽的链接,点进去看了眼“变异”的相关资料,顿时仿佛晴天霹雳。

得,他不光摊上大事了,他还是天选之人,说不定还是原力之子*,是电是光是唯一的神话。变异也就算了,好死不死偏偏生得和Alternia史上最大的叛乱分子*兼邪教教主一个血色,Karkat突然感觉自己无比荣幸,荣幸得想哭。

不敢出门还是小事,最大的问题是买衣服。

Alternia社会的标志虽多,再多也不过几百个,对于Troll巨量的人口来说不是问题。买衣服对其他人来说不是难事,对他来说可就是另一回事了,只能花额外的冤枉钱定做专属衣服,而且还必须得小心行事,联系邪教秘密信徒下订单——当然,后来他认识了Kanaya,倒是省去了这回事。不爱时尚是一回事,确实也没什么衣服能买是另一回事。

好就好在Alternia上就算不出门也不太会感到无聊,Alternia最大的优点就是什么都能网购,而且还给你空投过来,再加上上万年的历史无疑贡献了数不清的影视剧与文献,平时电视上也有体育竞技可以看(不过他在一次比赛中看到一位黄血运动员当场人头落地时就决定永远不再碰体育频道了)。于是闲暇时间里Karkat没事干,除了看爱情电影就是读爱情小说,除了读爱情小说就是看爱情电影,品位还不怎么样。他知道自己品位差劲倒也懒得管,反正也没人来说他——至于他的守护兽?他不是一直在大吼大叫吗?

虽然Alternia上爱情文学的类型之多,题材之广泛未必是任何一个文明可以比拟的,但爱情文学看多了也是会看腻的,因此在这种审美疲劳的零碎时间里Karkat就养成了打扫房间的习惯,这个习惯也一直保持到了他学会用Trollian之后。

在学会用这款社交软件后Karkat认识了Kanaya,那时候他还不知道Kanaya叫Kanaya,但他知道Kanaya是个Jade血,人很好,愿意帮他缝了衣服寄过来,因此他愿意和Kanaya说不少跟别人不敢说的心里话。Kanaya哪里都好,就是有时候有点唠叨,比如有一次她发消息问Karkat——

CA:你准备什么时候交点现实里的朋友?

CG:不用了,谢谢,我觉得现在这样挺好的,不能更好了。

CA:人身安全很重要,但心理健康也很重要。你总应该有低等血的邻居吧?或许你应该尝试和他们说说话。我听说有个叫Flarp的游戏鼓励真人见面,你也可以尝试一下?

CG:你是不是终于嫌我烦了,想要谋杀我?

Karkat当然不敢玩Flarp,他一个没有能力的Troll,万一遇到几个特殊能力者,那还能有命吗?别说被杀了,就算被蹭破个皮,要是被人看到他的血色,即使没当场清除了他,女王就算在六百万个星系之外,听说Alternia又出了个无符号,还不赶在一个恒星周内亲自飞回来灭了他?至于后来Karkat才知道那时候女王应该不会杀他,另一个世界线的女王甚至和他发展出了一段可歌可泣的革命友情,这就是另一回事了。

CG:要不这样,你来见我?这样我们也能算是现实里的朋友而不是网友了。

CA:我住得有点偏远……

CG:有多偏远?

对方迟疑了一分钟,这才缓缓答复。

CA:沙漠中心……

 

 ————————————————————————

 

*原力之子:来自Troll版星球大战,用于形容Troll安纳金的词。

*Karkat历史学得不好,不知道最大的叛乱分子其实是另一个未来队友的祖先.

评论 ( 16 )
热度 ( 17 )

© Coast_CT | Powered by LOFTER